2020国考行测题库:行测每日一练之数量关系模拟题3

2019-07-19 08:55:29   来源: 保定中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2020保定国考群:6675560194

编辑推荐课程咨询:0312-5992367

编辑推荐2020国考笔试辅导课程

时光流逝,国考告别了2019又迎来了2020,相信很多怀揣着公职梦的小伙伴又要开始奋战了。想要参加国考,什么时候开始学习比较好?答案当然是:“现在”。想要国考一举进面除了用对方法外还要抓好时间,备考的“黄金期”便是暑假。

2020国考行测题库:行测每日一练之数量关系模拟题3

1. 有一批书,分给公司的所有人,若每人一本,则还差19本,若每个部门分7本,则多出1本,如果再招聘2个人进公司,则正好每个部门有9人,问:总共有多少个部门?

A.11 B.9 C.7 D.5

2. 某日用商品店原需采购洗发水和沐浴露共100瓶,后来调整了采购量,使沐浴露增加12瓶,洗发水减少10%,结果总数增加了8瓶。那么,该商店实际采购沐浴露:

A.56瓶 B.64瓶 C.72瓶 D.80瓶

3. A和B两个码头分别位于一条河的上下游,甲船从A码头到B码头需要4天,从B码头返回A码头需要6天,乙船在静水中的速度是甲船的一半。问:乙船从B码头到A码头需要多少天?

A.6 B.7 C.12 D.16

4. 某工厂有一大型储水罐供全厂生产用水,已知每天晚8点至早8点蓄水,蓄水管流量为8吨/小时,工厂用水为每天早8点至晚12点,用量为6吨/小时,储水罐中水位最高时的储水量至少是:

A.48吨 B.72吨 C.84吨 D.96吨

5. 某单位举办活动,需要制作8米长的横幅20条。用来制作横幅的原料有两种,一种每卷10米,售价10元;另一种每卷25米,售价23元。如果每卷原料截断后无法拼接,那么该单位购买横幅原料最少需要花费多少元?

A.146 B.158 C.161 D.200


2020国考暑期集训营:行测每日一练之数量关系模拟题3 参考答案

1.【答案】A。中公解析:设总共有x个部门,则9x-2-19=7x+1,解得x=11,答案为A。

2.【答案】C。中公解析:根据题意,沐浴露增加了12瓶,结果总数增加了8瓶,则洗发水减少了4瓶,已知洗发水减少10%,则原来需采购洗发水4÷10%=40瓶,沐浴露100-40=60瓶,则实际采购沐浴露60+12=72瓶,故答案选C。

3.【答案】D。中公解析:设甲船顺流速度为6,逆流速度为4,则水速为1,静水船速为5,A、B码头之间的距离为24,乙船的静水速度为2.5,其逆流速度为1.5,乙船从B码头到A码头需要24÷1.5=16天。

4.【答案】B。中公解析:从晚上8点到晚上12点,每小时蓄水8-6=2吨,从凌晨0点到早上8点,每小时蓄水8吨,此后直到晚上8点由于不再蓄水,故储水量在早上8点达到最大,一共2×4+8×8=72吨,应选B项。

5.【答案】B。中公解析:10米的原料每卷可制作1条横幅,25米的原料每卷可制作3条横幅,根据题意,要使花费最少,则应尽可能多用25米的原料,由于3×6=18<20,即共用6卷25米的原料,剩余的横幅再用2卷10米的原料制作可使浪费最少。故最少需要花费6×23+2×10=158元,答案为B。

更多保定国考相关信息,请关注保定中公教育微信公众号。

图片

相关内容:

新公务员法细则全文

时政热点:新公务员法修订的四大亮点

《中华人民共和国公务员法》新亮点解读


[责任编辑:周蒙蒙]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
在线棋牌 网上棋牌 28棋牌官网 利豪棋牌